22 января 2016

Участница ДТП: после удара пошла к знакомому успокоить нервы коньяком, но после первого звонка из ГАИ вернулась

Вчера вечером на перекрестке улиц Алтайской и Нестерова столкнулись Nissan и Renault службы доставки одного из гипермаркетов. Последний авто выехал на тротуар после удара и врезался в столб. А вот первой машиной, как оказалось, управляла женщина. После ДТП она вышла из салона и ушла к знакомому — «чтобы успокоиться», как она указала в протоколе опроса. Когда она вернулась, уже была нетрезва.



«Renault двигался по ул. Алтайской (со стороны Байкальской в направлении Нестерова) со скоростью около 40—50 км/ч, — рассказала Onliner.by предварительную версию Татьяна Лапко, ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района. — Водитель увидел, как на перекрестке стал разворачиваться Nissan, стал резко тормозить, но предотвратить удар не удалось. После его машину отбросило на столб».

Что происходило дальше, становится понятным из объяснений женщины (1972 г. р.), находившейся за рулем кроссовера. «Перед разворотом посмотрела по сторонам, машин не было, — указала она в протоколе опроса. — Начала маневр и почувствовала удар справа. После этого пошла к знакомому, чтобы перестать нервничать. Посидела у него в гараже, чтобы успокоиться, выпила 150 грамм коньяка. Потом позвонили из ГАИ, сказали вернуться на место ДТП. Я так сразу же и поступила».

Женщина вернулась на перекресток вместе со знакомым, оттуда ее сразу доставили на медосвидетельствование, прибор показал 1,44 промилле. Выяснилось, что и водительских прав у нее нет. Напомним, за распитие алкоголя после ДТП наступает такая же ответственность, что и за нетрезвое вождение: штраф от 50 до 100 базовых и лишение прав на 3 года.